Опубликовано: 561

У спасателей появился новый вездеход

У спасателей появился новый вездеход

На нём будут вызволять из снежного плена актюбинцев в труднодоступных районах.

Автопарк оперативно-спасательного отряда пополнился на прошлой неделе новой «Нивой» и солидным вездеходом «Трэколор-39292», который обошелся в 16 миллионов тенге. Средства на него выделили из МЧС. Теперь вызволять терпящих бедствие в заснеженной степи спасатели будут на этой машине. Испытают вездеход и в период паводка, техника может плавать в воде. Пока еще на реальный вызов на вездеходе не ездили, спасатели обкатали его в своем дворе.

– Болотоход и снегоход «Трэколор-39292» оснащен лебедкой, дополнительными баками. Машина очень удобна для эвакуации людей и позволяет добраться в труднодоступные места значительно быстрее, – говорит исполняющий обязанности начальника оперативно-спасательного отряда Тимур Габдышев.

Из Астаны вездеход пригнал водитель Анатолий Рудинский.

– Как на легковом автомобиле едешь, прост в управлении, двигатель от автомобиля ВАЗ-2108, – делится впечатлениями Анатолий, – машина теплая, две печки установлены. Рассчитана на 8 человек, но при желании можно разместить и большее количество людей. Салон снабжен бортовым компьютером, который информирует о состоянии дорожного полотна, предупреждает о гололеде. Плавает вездеход со скоростью 10 километров в час. Максимальная скорость на дороге – 70 километров в час.

Источник: Газета Диапазон.

Загрузка...

[X]