Опубликовано: 430

У сотрудника СМИ в Уральске выявили коронавирус

У сотрудника СМИ в Уральске выявили коронавирус Фото - DW

Ее персональные данные распространили в мессенджере. Она намерена обратиться в прокуратуру.

Одной из зараженных коронавирусом в Западно-Казахстанской области оказалась сотрудница информационного портала "Мой город", передает "Мой Город".

"Мой город" сообщил, что их менеджер по рекламе по имени Алия заразилась коронавирусом. Она прибыла в Уральск 27 марта из Атырау на личном транспорте. Накануне у нее поднялась температура и возникла слабость. Она обратилась к врачам и приехала на личной машине в больницу, чтобы сдать анализы. Сегодня, 29 марта, анализы дали положительный результат на новый вирус.

Алия рассказала врачам о том, с кем контактировала. Те заявили, что будут осторожно опрашивать этих людей. Но к обеду почему-то о ее диагнозе стало известно всему городу.

- Уже к обеду мне стали звонить родные, друзья, коллеги, клиенты. Все были в курсе, и мне потом прислали эту рассылку со всеми моими данными. Зачем их распространили? Кто это сделал? (...) Разве это правильно? Я ведь тоже от кого-то заразилась. Я не преступник, я не преступала закон, я заразилась вирусом, который гуляет по всему миру. Так бывает во время эпидемии. Но меня теперь все клеймят! Из Атырау я вернулась сразу, как только узнала, что там появились случаи заражения коронавирусом, дороги были открыты, я проезжала через блокпосты, - говорит она.

Женщина намерена обратиться в прокуратуру, чтобы они начали расследование в отношении тех, кто распространил ее персональные данные.

- Редакция "МГ" поддерживает позицию Алии. На это короткое интервью по телефону Алия согласилась после многочисленных звонков по поводу ее диагноза. Утечка информации нанесла Алие и ее семье серьезный урон. Мы призываем власти найти и наказать виновных в распространении врачебной тайны, - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи