Опубликовано: 569

У Smart ForTwo объявился соперник в Поднебесной

У Smart ForTwo объявился соперник в Поднебесной

В конце декабря на автосалоне в Гуанчжоу, где будут продемонстрированы последние достижения китайского автопрома, компания JAC проведет презентацию миникара, который незадолго до открытия мотор-шоу был обнаружен фоторепортерами на финальных дорожных испытаниях, сообщает сайт Колеса.Ру.

Новая городская модель JAC станет самым маленьким автомобилем JAC, отобрав это звание у хэтчбека Yue Yue, который благодаря своей низкой цене получил прозвище "китайский Tata Nano". Компакт-кар JAC, над которым инженеры компании ведут работы на протяжении последних двух лет, рассчитан на двух человек - водителя и одного пассажира. Аналог немецкого автомобиля Smart ForTwo, по данным Chinacartimes, оснастят либо бензиновым мотором объемом 0,8 литра, либо 1-литровым двигателем мощностью 68 л.с., соответствующим экологическим нормам "Евро-4".

Мировая презентация новинки JAC состоится на выставке в Гуанчжоу, которая начнет свою работу 21 декабря.

Напомним, в ближайшее время в Таганроге на заводе "ТаГАЗ" начнется производство внедорожников JAC Rein, построенных на базе предыдущего поколения Hyundai Santa Fe. В Китае JAC Rein на данный момент предлагается с двумя моторами на выбор: 2,0-литровым мотором мощностью 128 л.с. и 2,4-литровым мощностью 136 л.с. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Загрузка...

X Закрыть