Опубликовано: 170

У пенсионера в Караганде похитили почти 2 млн тенге

У пенсионера в Караганде похитили почти 2 млн тенге Фото - 24.kz

Деньги похитили с его лицевого счёта. 

Почти 2 млн тенге похитил мужчина у пенсионера в Караганде, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

8 июля в Центральный отдел полиции УП города Караганды обратился 72-летний житель города. Пенсионер сообщил, что некое лицо сняло с лицевого счета 1 млн 700 тысяч тенге. Полицейские выяснили обстоятельства данного преступления.

Пенсионер проживал в пансионате, а свою квартиру сдавал желающим. Кто-то снимал жилплощадь на неделю, кто-то на несколько дней. Получилось так, что потерпевший случайно встретился с неким гражданином, арендовавшего квартиру на три дня. Это произошло в одном из торговых домов, где мужчина приобрел сотовый телефон. В этот момент с ним столкнулся постоялец. Пенсионер рассказал ему о своей покупке, посетовал, что практически не разбирается в мобильнике. И квартирант предложил установить необходимые программы и приложения. Потерпевший согласился и передал ему сотовый телефон. Через некоторое время они расстались, а потом мужчине из банка пришло сообщение, что с его лицевого счета сняты все сбережения.

Полицейские начали поиск подозреваемого, которого потерпевший знал только по имени. 15 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 30-летнего мужчину, который дал признательные показания. По словам злоумышленника, получив мобильник пенсионера, он установил соответствующее приложение, с помощью которого снял с лицевого счета потерпевшего все имевшиеся там средства. Затем подозреваемый удалил приложение, а сотовый телефон вернул ничего подозревающему потерпевшему.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по статье 188 УК РК “Кража“. Ведется расследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи