Опубликовано: 230

У омича и его родителей в Казахстане обнаружили коронавирус

У омича и его родителей в Казахстане обнаружили коронавирус Фото - фото из открытых источников

Оперативный штаб госкомиссии по обеспечению режима ЧП при Президенте Казахстана сообщил о выявлении новых случаев COVID-19 в Северо-Казахстанской области.

Водитель грузовика приехал из Омска в Костанай и остановился у родителей в селе Червонное. Уточняется, что 37-летний мужчина является гражданином РФ из Омска, передает Superomsk.ru.

При пересечении границы взятый у него анализ на коронавирус показал отрицательный результат. Все это время россиянин находился на домашнем карантине с 22 апреля по 5 мая. В понедельник, 5 мая, у него появились жалобы на озноб, кашель, повышение температуры до 37 градусов. Мужчину госпитализировали в инфекционное отделение районной больницы и провели повторное обследование.

«6 мая был получен положительный результат на COVID-19. Незамедлительно были обследованы родители, 1956 г. р. (отец), 1959 г. р. (мать), с которыми все это время проживал инфицированный. Результаты лабораторных исследований показали положительный результат на COVID-19», – говорится в сообщении оперштаба.

Сейчас семья размещена в инфекционном стационаре района им. Г. Мусрепова. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом, устанавливается, с кем контактировали заболевшие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи