Опубликовано: 737

У мангистауских водителей 43 миллиона тенге неоплаченных штрафов

У мангистауских водителей 43 миллиона тенге неоплаченных штрафов

Мангистауские водители не спешат оплачивать административные штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Накопилась сумма в 43 с лишним миллионов тенге. Об этом сообщил старший инспектор отделения административной практики УДП ДВД, капитан полиции Асылхан Итеш.С его слов, за три месяца текущего года за нарушение ПДД оштрафовано около 14 тысяч человек. Общая сумма наложенных штрафов составила более 109 миллионов тенге. На

сегодняшний день взыскано чуть больше 66 миллионов тенге.

Как пояснил Асылхан Итеш, если нарушитель в течение месяца не оплатил штраф, то дорожная полиция направляет материалы в суд для принудительного взыскания судебными исполнителями.

- При этом штраф не «сгорает» по истечении года, как это было раньше, а остается до конца жизни и платить его рано или поздно придется, - говорит Асылхан Итеш.

С его слов, в некоторых случаях нарушители не оплачивают штрафы из-за своей несознательности, желания избежать его, но не мало фактов, когда водители, как оказывается, оплачивают штраф, но не приносят квитанции в дорожную полицию, как это следует делать.

Асылхан Итеш также пояснил, что оплатить штрафы можно не только через отделения банков, но и через портал электронного правительства, где есть раздел об административных штрафах. Водители, вбив в определенную графу номер своего техпаспорта, смогут проверить, если ли у них неоплаченные штрафы.

Между тем, за три месяца на дорогах области выявлено более 15 тысяч нарушений ПДД, в том числе почти четыре с половиной тысячи грубых нарушений. Девятьсот водителей выплатили штрафы в принудительном порядке. 

Источник: Lada.kz

Загрузка...

[X]