Опубликовано: 1510

У Чиншанло могут отобрать олимпийское золото

У Чиншанло могут отобрать олимпийское золото

Казахстанская тяжелоатлетка, трехкратная чемпионка мира и чемпионка Олимпиады 2012 года в Лондоне Зульфия Чиншанло может быть лишена золотой олимпийской медали.

Как сообщает китайское издание China Post, допинг-проба А 22-летней спортсменки дала положительный результат, передает Tengrinews.kz

Если проба Б также подтвердит наличие запрещенных препаратов в крови штангистки, то у Чиншанло не только отберут медаль, но и запретят ей принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, отмечает издание.

Сообщается, что, помимо Чиншанло, положительные допинг-пробы на Играх в Лондоне сдали еще четверо золотых медалистов. Однако их имена Международный олимпийский комитет (МОК) пока не раскрывает, ожидая результатов вскрытия пробы Б. На это потребуется несколько недель.

По информации China Post, если казахстанскую тяжелоатлетку лишат золотой награды Лондона, то медаль перейдет тайваньской спортсменке Сюй Шуцзин, занявшей на турнире второе место.

Впрочем, как отмечает газета, МОК пока официально не прокомментировал данную информацию. 

Зульфия Чиншанло завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, установив рекорд мира в толчке в весовой категории до 53 килограммов. В возрасте 16 лет стала самой молодой чемпионкой мира в истории тяжелой атлетики.

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана ситуацию также пока не прокомментировали.

Загрузка...

[X]