Опубликовано: 890

У астанчан появилась бесплатная возможность профессионально заниматься футболом во дворах

У астанчан появилась бесплатная возможность профессионально заниматься футболом во дворах

На данный момент проект реализовывается на 13 футбольных дворовых площадках Астаны.

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов презентовал проект Стратегии развития футбола «Футбол жолы 2026». Он реализован совместно с акиматом Астаны. Мероприятие посетил глава города Асет Исекешев, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Благодаря Стратегии у 300 детей появилась возможность бесплатно тренироваться во дворах под присмотром профессиональных тренеров. На данный момент проект реализовывается на 13 футбольных дворовых площадках Астаны. ФФК взяла на себя отбор тренеров и расходы по оплате труда, обеспечивает необходимым инвентарем. На сегодняшний день Федерация привлекла к работе 5 специалистов. Молодые тренеры помогают девчонкам и мальчишкам постигать азы футбола и нового спортивного движения футбольного фристайла. В качестве подарков детям предоставляются футболки, мячи и «разлетайки».

В скором времени бесплатными футбольными тренировками будут охвачены еще три площадки в районе Косшы, Жибек Жолы и других дворах города. В 2017 году в планах ФФК запустить данный проект во всех регионах страны.

– По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева по развитию массового спорта, мы разработали стратегию развития футбола Казахстана до 2026 года. Одним из направлений этой стратегии как раз является развитие детско-юношеского и массового спорта. Во все времена дворовой футбол давал пополнение в спортивные школы. Спорт должен быть доступным для всех, начиная со школы и двора. Акимат города Астаны поддержал нас, именно со столицы мы начали реализацию нашей программы и в дальнейшем будем охватывать дворы во всех городах Казахстана, – сказал президент ФФК Ерлан Кожагапанов.

В свою очередь, глава Астаны Асет Исекешев отметил важность развития детско-юношеского массового спорта, сказав, что в будущем необходимо охватить как можно больше дворов в столице.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи