Опубликовано: 210

У алматинского бизнесмена вымогали более 200 тыс. долларов США

У алматинского бизнесмена вымогали более 200 тыс. долларов США Фото - zakon.kz

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в Департаменте полиции города Алматы.

260 тыс. долларов США вымогали у предпринимателя Алматы, передает медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на заместителя начальника ДП Алматы Рустама Абдрахманова. 

По его словам, бизнесмен обратился в полицию с заявлением. Он заявил, что малознакомый мужчина вымогал у него 260 тыс. долларов, объясняя это вымышленными налогами. Мошенник угрожал физической расправой.

По данным полиции, мужчину 1981 года рождения задержали с поличным в результате спецоперации с участием спецназа. У него изъяли деньги в ходе санкционированного обыска и приобщили к материалам уголовного дела, зарегистрированного в ЕРДР по признакам состава преступления, предусмотренного ст.194 ч.4 УК РК - Вымогательство. Подозреваемый взят под стражу.

"Спецоперацию мы провели накануне в половине десятого вечера в одном из кафе, расположенном по проспекту Аль-Фараби. Установлено, что подозреваемый проживает неподалеку, поэтому «встречу» назначил в удобном для себя месте. Он дал признательные показания. Производство досудебного расследования поручено следователям СУ ДП города Алматы", - сообщил Рустам Абдрахманов.

Напомним, сегодня Рустам Абдрахманов прокомментировал скандальные дела о случаях домашнего насилия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи