Опубликовано: 150

У актюбинского школьника отмерли костные ткани после перелома руки

У актюбинского школьника отмерли костные ткани после перелома руки

В Актобе рядовая детская травма стала поводом для большого разбирательства.

Одиннадцатилетний мальчик обратился к врачам с переломом руки. Но после вмешательства хирургов стало хуже, передает телеканал КТК.

Почти год школьник не может вылечить больную кисть.

Уже почти год Алдияр Ногманов пытается реанимировать правую руку. Прошлым летом, катаясь во дворе на велосипеде, он неудачно упал и получил закрытый перелом.

В детской клинической больнице мальчику поставили спицы, а спустя две недели сняли и рекомендовали массаж, плавание и еще несколько процедур для разработки кисти. Но становилось только хуже.

Асель Уйрекбаева, мама: - Когда у нас проводилось ЛФК, ребенок плакал. Ребенок плакал и при массаже. Не давал дотрагиваться. Ему все говорили: «Ну, потерпи, не жалей себя». Рука начала деформироваться. Она начала худеть и меняться в области кисти. В конце концов, уже по рекомендации частного хирурга, Алдияра направили на рентгенограмму, которую на самом деле должны были сделать еще до снятия спиц. Снимок выявил причину адских болей, которые мальчик испытывал при каждой процедуре. Выяснилось, что у ребенка неправильно срослись кости.

Светлана Есенаманова, зам. руководителя управления здравоохранения Актюбинской области: - Имели место дефекты в виде несвоевременного снимка. Были приняты дисциплинарные меры. Маме сейчас как бы трудно, и она сейчас решает вопрос о взыскании затрат на операцию ребенка. Это решает только суд. Родители действительно готовятся судиться с медиками. Уже написали в прокуратуру. Семья недоумевает: как получилось, что обычная детская травма привела к таким серьезным последствиям.

Неясно, когда мальчик начнет полноценно работать правой рукой. У него, как выяснилось, уже отмерли костные ткани.

Алдияр перенес одну сложную операцию в Москве. В декабре предстоит повторная. Есть положительная динамика: рука сгибается до 150 градусов. Но говорить о полной реабилитации еще рано. Пятый класс ребенок практически проучился на дому. А вот медики, которые допустили ошибку, продолжают лечить. Им лишь вынесли выговор.

Теперь родители 11-летнего Алдияра Ногманова намерены взыскать с актюбинских врачей компенсацию за моральный и материальный ущерб. В управлении здравоохранения готовы выплатить деньги семье. Но только в том случае, если истцы сумеют выиграть процесс.


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи