Опубликовано: 28600

Турсынбек Кабатов зарабатывает 15 тысяч долларов за той: обзор казахскоязычной прессы (6-12 ноября)

Турсынбек Кабатов зарабатывает 15 тысяч долларов за той: обзор казахскоязычной прессы (6-12 ноября) Фото - Из открытых источников

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz

Но перед тем, как перейти к интересным цифрам, относящимся к гонорарам Турсынбека Кабатова, мы хотим начать обзор с признания другой звезды отечественной эстрады.

ПРИЗНАНИЕ НЕДЕЛИ

Популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас ответил на вопрос, давно мучивший его многочисленных поклонников. Среди фанатов артиста ходили слухи, что он и его супруга - каракалпаки.

Как сообщает портал Juldizdar в программе Follow Wars на телеканале GAKKU TV исполнитель заявил, что не имеет никакого отношения к Каракалпакстану. "Мой род ("ру") - жаугашты, конырат. Родился в 1989 году в Туркестане. К каракалпакам не имею никакого отношения. Но хочу сказать, что нет плохого народа или плохой страны, бывает плохой человек", - сказал Нуртас. "Я чистый казах, ну или ... кореец", - пошутил в конце певец.

Теперь немножечко в сторону политики…

ТРАМП ИЗБЕГАЕТ ПУТИНА

Alashainasy, ссылаясь на Gazeta.ru пишет о том, как лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп пожали друг другу руки и обменялись несколькими фразами в ходе официальной фотосессии форума АТЭС во вьетнамском городе Дананг.

В ходе официальной фотосессии в традиционных костюмах страны-хозяйки мероприятия глава Белого дома подошел к российскому лидеру и пожал руку. После этого американский президент встал рядом с Путиным, и политики обменялись несколькими фразами. После этого участники прошли в зал для приемов, где прошел ужин. Трамп похлопал по спине российского лидера, однако вскоре покинул мероприятия, так и не пообщавшись с Путиным.

После этого — на приеме саммита — политики не общались. Отказ американской стороны от официальной встречи с президентом России вызвал сожаление в российских политических кругах, пишет издание.

Именно столько в американской валюте зарабатывает за той известный шоумен, КВНщик Турсынбек Кабатов.

В проекте "The Эфир" портала Tengrinews он рассказал Ляйле Султанкызы, что за проведение тоя он просит 15 тысяч долларов.

- Сейчас в неделю бывает одно мероприятие, иногда вообще нет. И так даже лучше. Если бы цена была ниже, наверное, выступал бы с понедельника по воскресенье. Некоторые раньше (когда ставки были ниже) дарили меня в качестве "подарка" на той, звонили из всяких министерств и акиматов, не давали покоя, даже поджидали меня возле дома. Я устал, бесконечные перелеты, не бываю дома. Поэтому и поднял сумму. Теперь у меня больше свободного времени, и я могу заниматься другими проектами, расти творчески, - поделился знаменитый юморист.

Отец малыша с необычным именем дал интервью Tengrinews и рассказал, почему сына назвали Бәйдiбэкспо и что еще повлияло на выбор имени ребенка. 16 сентября этого года в семье 37-летних Мейрамбека Рсымова и Лауры Токсанбай родился третий ребенок. Незадолго до его рождения отец семейства предложил супруге назвать малыша Бәйдiбэкспо.

- Вы же помните, как все СМИ на всех телеканалах показывали выступления Димаша Кудайбергена на конкурсе в Китае. В тот момент мне приснился сон. Приснилось, что Димаш выиграл конкурс. А тогда выставка ЭКСПО в Астане еще не началась. А мне снится, что выставка уже закончилась и на ней прозвучала песня в исполнении Димаша. И как будто Президент благодарит Димаша, народ, говорит о том, что выставка достойно прошла. И я как будто в этот момент тоже нахожусь рядом: слышу и вижу все это, - рассказывает Мейрамбек Рсымов свой сон.

- А потом, вспомните, ведь правда мы праздновали победу Димаша, потом сам Президент лично его принимал. И что выставка прошла успешно... И тогда я подумал, что был это некий знак, - поделился отец Бәйдiбэкспо.

Казахстанцы третий год подряд массово отказываются от стационарных телефонов

Статистика подтверждает тренд на уход от этого вида связи как морально устаревшего.

По итогам трёх кварталов 2017 года объём услуг местной телефонной связи составил всего 30,9 млрд тенге. Это на 6,6% меньше, чем годом ранее, сообщает 7Kun, ссылаясь на аналитиков из Energyprom.

Постепенно отходят от услуг местной телефонии главные регионы-потребители этого сегмента – Алматы (-6,3% за год), ВКО (-8,6% за год) и Карагандинская область (-8,1% за год).

Телефонные сервисы теряют популярность практически во всех регионах. Незначительный прирост (всего +0,4%) отмечен лишь для Атырауской области.

ФОТО НЕДЕЛИ

Самый богатый китаец сделал подарок Димашу Кудайбергену

Димаш Кудайберген получил подарок от самого богатого китайца Джека Ма, сообщил Тengrinews.

Как сообщил казахстанский певец на своей странице в Instagram, накануне он получил презент от основателя компании Alibaba Group. Однако Димаш не уточнил, какой именно подарок ему достался. Артист лишь выложил фотографию черной коробки, внешне похожую на книгу.

Поклонники певца сразу начали гадать, что могло бы туда поместиться.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Певица Ерке Есмахан сняла продолжение клипа на песню "Қайда", ставшую мега-популярной не только в стране, но и за рубежом, - сообщает Zakon.kz.

В клипе на новую песню под названием «KZ Жігіт» Есмахан идет по улицам Алматы и поет о том, что влюбилась в казахского парня. Однако певица в своем Instagram уверяет, что еще не нашла своего принца.

Меньше чем за трое суток видеоклип посмотрели более миллиона раз. Зрители разделились во мнении о том, сможет ли новое творение певицы обогнать по популярности хит «Қайда?».

Все изображения взяты из открытых источников и соцсетей.

По словам очевидцев, в ночь с воскресенья на понедельник в центре Алматы произошла перестрелка. Однако в ДВД города эту информацию опровергают. Почему?

  • 1. Полицейские лучше знают, что произошло

    75
  • 2. "Любимый город может спать спокойно..."

    27
  • 3. Те, кто слышал перестрелку, пили кофе с "добавками"

    33
  • 4. А ничего и не было

    33
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 168

КОММЕНТАРИИ

[X]