Опубликовано: 240

Туркестанские полицейские задержали серийных скотокрадов

Туркестанские полицейские задержали серийных скотокрадов Фото - almaty.tv

Проводится досудебное расследование.

Серийных скотокрадов, похитивших скот на 5 млн тенге, задержали туркестанские полицейские, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Оперативники криминальной полиции ДП Туркестанской области задержали преступную группу, промышлявшую кражами коров и лошадей на территории Келесского и Сарыагашского районов.

С декабря прошлого года злоумышленники совершили шесть краж домашнего скота с подворий сельчан, нанеся ущерб на общую сумму около пяти миллионов тенге. В областном департаменте полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. В ходе расследования полицейские пришли к выводу, что к кражам скота могла быть причастна одна и та же преступная группа. Установлено, что одну из последних краж скотокрады совершили в мае текущего года в Келесском районе.

Ночью они проникли во двор местного жителя и увели двух лошадей. Владелец похищенных животных оценил ущерб в два миллиона тенге. Мужчина обратился с заявлением в районный отдел полиции. Сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области проделали скрупулезную работу, в результате которой вышли на след скотокрадов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых в городе Алматы.

Третьего участника преступной группы, которому удалось скрыться, туркестанские оперативники задержали в течение суток в городе Нур-Султан. Задержанными оказались жители Туркестанской и Алматинской областей, один из которых ранее неоднократно судимый. Как выяснилось, похищенную скотину злоумышленники вывозили на автомашинах ГАЗель в Алматинскую область и сбывали скупщикам из городов Шымкент и Нур-Султан, а деньги делили между собой.

Стражи порядка установили скупщиков краденного и водителей автомашин, на которых перевозили похищенный скот. В качестве вещественных доказательств изъята часть краденной скотины и автомобиль. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по 188-1 УК РК “Скотокрадство“. Проводится досудебное расследование. Подозреваемые находятся под стражей. Следствием выясняется причастность подозреваемых к совершению иных аналогичных преступлений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи