Опубликовано: 60

Туркестанская область вместе с чемпионом мира выиграла Кубок КФБ

Туркестанская область вместе с чемпионом мира выиграла Кубок КФБ Фото - КФБ. Данияр Майлыбаев©

В финале команде противостояли столичные боксеры.

Завершился десятый сезон республиканского турнира по боксу в рамках Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, сообщает пресс-служба КФБ.

В финальной встрече, которая состоялась сегодня, 8 декабря, во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы, стенка на стенку встречались самые сильные команды сезона - столичные боксеры и спортсмены Туркестанской области.

Нур-Султан выставил на финал и опытных спортсменов, как Азат Махметов и Ильяс Сулейменов, но в большинстве - молодежь, в том числе 20-летних звезд столичной сборной, чемпиона мира среди молодежи Нурбека Оралбая и чемпиона юношеских Олимпийских игр Айбека Оралбай.

Туркестанцы привезли с собой крепкую команду с чемпионом мира-2017 Кайратом Ералиевым, призером Азии Бекдаулетом Ибрагимовым и чемпионом Азии Беком Нурмаганбетом, в которой нашлось место и нескольким молодым боксерам.

В легких и средних весовых категориях соперники были одного уровня и бои заканчивались предсказуемо: Сакен Бибосынов выиграл у Азата Махметова, Кайрат Ералиев - у Ильяса Сулейменова, Бекдаулет Ибрагимов уступил Канагату Маралову.

Гвоздем стали поединки супертяжей и тяжей. В категории до 91 килограмма встречались 28-летний Абзал Куттыбеков и 20-летний Айбек Оралбай. Оба были на высоте, показали хорошую технику, беспрецедентный настрой на победу и осыпали друг друга мощными ударами. По мнению трибун, лучше выглядел молодой Оралбай, но судьи решили иначе - победа досталась туркестанцу Куттыбекову.

Надежды столичных боксеров на кубок добил Нурлан Сапарбай. В поединке в весовой категории свыше 91 килограмма в первом раунде его соперник Нурболат Сермаханов получил нокдаун, а в третьем раунде – уже нокаут.

Со счетом 5:3 команда Туркестанской области выиграла финал этого турнира в третий раз. До этого она получала кубок в 2015-м и 2017-м годах и стала обладателем денежного приза в 12 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи