Опубликовано: 120

Туристы больше суток не могли вылететь из Алматы в Таиланд

Туристы больше суток не могли вылететь из Алматы в Таиланд Фото - Новости. Международный аэропорт Алматы

По словам представителей компании, вылет задержали из-за закрытия взлетно-посадочной полосы.

Вылет рейса "Алматы – Пхукет" авиакомпании Sunday Airlines (подразделение авиакомпании "SCAT") задержали с 5:20 утра 13 февраля. Вовремя вылететь в Таиланд не смогли 290 пассажиров, сообщает Sputnik Казахстан

Пассажиры рассказывают, что рейс откладывали несколько раз, объясняя это задержками в работе аэропорта Таиланда и технической неготовностью самолета.

В итоге 160 человек разместили в гостинице в районе аэропорта. Позже, в 23:00, 186 пассажиров все-таки вылетели в Пхукет. Еще 104 пассажира уже прошли регистрацию и улетят на отдых сегодня в 14:00.

- Было две основные причины задержки рейса. Первая причина самой длительной задержки – закрытие взлетно-посадочной полосы в аэропорту Таиланда. В 22:00 мы получили разрешение на вылет, но воздушное судно перед вылетом должно было пройти предполетную подготовку, и техническое обслуживание затребовало дополнительного времени. Чтобы не задерживать пассажиров, в дальнейшем было принято решение заменить воздушное судно, но на базе аэропорта Алматы не нашлось такого вместительного самолета. В итоге пассажиры вылетают на двух самолетах в разное время, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе авиакомпании.

Представители компании отметили, что первыми вылетели пассажиры из других городов Казахстана, разместившиеся вечером в гостинице. В "SCAT" также рассказали, что всем пассажирам будет предоставлена компенсация, но для этого необходимо обратиться в туристические агентства и туркомпании, в которых они приобретали путевки.

Казахстанские пользователи соцсетей, реагируя на ситуацию, заметили, что аэропорт Пхукета вчера принимал рейсы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров