Опубликовано: 210

Тургумбаев обещал Токаеву повысить качество автодорог

Тургумбаев обещал Токаеву повысить качество автодорог Фото - Tengrinews.kz

Ерлан Тургумбаев рассказал, что новые технические решения будут тестироваться и адаптироваться под особенности казахстанских дорог.

Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев во время межведомственного совещания с министерством индустрии и инфраструктурного развития и нацкомпанией "Казавтожол" обещал выполнить поручение Президента Касым-Жомарта Токаева и повысить качество автодорог, передает Caravan.kz.

"Реализуя поставленные главой государства задачи, по повышению качества содержания и безопасности автомобильных дорог специалисты МВД изучили передовой зарубежный опыт и представили пакет нововведений, внедрение которых планируется начать уже в этом году.

Наши главные цели - повысить качество инфраструктуры автодорог и поднять уровень комфорта и безопасности граждан, - отметил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

"Среди планов - проекционные и интеллектуальные пешеходные переходы, альтернативная дорожная разметка, в том числе объемный 3D формат, интерактивные дорожные знаки", - рассказал он.

Также во время выступления Тургумбаев отметил, что за три месяца 2021 года в республике совершено 2621 ДТП, в которых погибли 363 и травмированы 3605 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года число погибших возросло на 11,7 процентов.

"Причинами совершения ДТП остается низкая транспортная дисциплина водителей, связанная с превышением скорости, выездом на встречную полосу и проездом перекрестков. Также ключевым элементом влияния на дорожную безопасность является состояние и инфраструктура автодорог", - отметил глава МВД.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи