Опубликовано: 160

Турция находится на первом месте по количеству зараженных

Турция находится на первом месте по количеству зараженных Фото - Tengrinews.kz

Другим эпицентром пандемии в мире является Бразилия.

Турция, где число выявленных случаев коронавируса за сутки приближается к 50 тысячам, стала новым эпицентром эпидемии в мире. Об этом заявил официальный представитель Республиканской народной партии Турции Фаик Озтрак, сообщает Tengrinews.kz.

Турецкий депутат разместил на своей странице в соцсети график динамики заболеваемости коронавирусом в стране с 25 ноября 2020 года по 6 апреля 2021 года и прокомментировал ситуацию.

"Суточное количество случаев достигло 50 тысяч. Турция стала новым эпицентром эпидемии в мире. Некомпетентные власти созерцают. Турция, к сожалению, теряет контроль над эпидемией", - цитирует Озтрака турецкое издание Duvar.

Согласно последним данным министерства здравоохранения Турции, за последние сутки в стране 49 584 человека сдали положительный тест на COVID-19, 211 человек скончались от коронавируса.

По данным сайта Worldometers, в рейтинге, составленном на основе суточного количества случаев заболевания, Турция находится на первом месте в Европе и на втором месте в Азии.

В Европе за Турцией, лидирующей с большим отрывом, следуют Украина, где зафиксировано 13 276 новых случаев, и Россия, где число новых случаев составило 8 328. На четвертом и пятом месте Польша (8 245) и Италия (7 767).

В Азии на первом месте находится Индия (115 246 новых случаев), за которой следуют Турция (49 584 новых случая) и Иран (17 430 новых случаев). В первую пятерку также входят Филиппины (9 373) и Иордания (7 300).

Как передает Euronews, другим эпицентром пандемии в мире является Бразилия. В этой южноамериканской стране с ее 213 миллионами населения к настоящему моменту заразились почти 13 миллионов 200 тысяч человек, COVID-19 окончился летальным исходом для более 341 тысячи пациентов. Кладбища переведены на круглосуточный режим работы, чтобы справиться с таким количеством умерших.

Несмотря на печальную статистиу, президент Бразилии Жаир Болсонару отказывается вводить общенациональный карантин.

"В течение прошлой недели в нашем регионе были выявлены один миллион 300 тысяч заразившихся, были также зарегистрированы свыше 37 тысяч смертельных исходов. Таким образом, более половины всех кончин от COVID-19 за прошедшие семь дней приходится на оба американских континента", - заявила директор Панамериканской организации здравоохранения Карисса Этьенн.

В Аргентине за 13 месяцев пандемии инфекция была обнаружена у без малого двух с половиной миллионов человек, и рост заражений пока остановить не удается, несмотря на кампанию вакцинации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи