Опубликовано: 670

ТС запретит рекламу на дорогах

ТС запретит рекламу на дорогах

Проект нового технического регламента Таможенного союза под названием «Безопасность автомобильных дорог» запрещает размещение рекламы на дорогах, сообщает газета «РБК daily», передает КазТАГ.

«В полосе отвода автомобильной дороги не допускается размещение рекламной или иной информации, не имеющей непосредственного отношения к организации движения. Средства наружной рекламы не должны размещаться на дорожном знаке, его опоре или на любом другом приспособлении, предназначенном для регулирования движения; ухудшать видимость средств регулирования дорожного движения или снижать их эффективность; иметь сходство (по внешнему виду, изображению или звуковому эффекту) с техническими средствами организации дорожного движения и специальными сигналами и иметь яркость элементов изображения при внутреннем и внешнем освещении выше фотометрических характеристик дорожных знаков», -цитирует издание документ.

Как сообщают российские СМИ, проект уже был одобрен властями всех трех государств. На данный момент проект находится на внутригосударственном согласовании.

Между тем российские эксперты отмечают, что «эта норма делает незаконными конструкции вне городов».

«В случае принятия данного регламента пострадают, прежде всего, владельцы рекламоносителей на МКАД и в Подмосковье», - поясняет гендиректор исследовательской компании «ЭСПАР-Аналитик» Андрей Березкин.

Как заявил юридический консультант совета по технической безопасности объектов наружной рекламы и информации Геннадий Поляков, «при самом негативном сценарии у регулятора могут возникнуть вопросы примерно к 80% рекламных конструкций».

Загрузка...

[X]