Опубликовано: 3900

Три кенийских легкоатлета приняли гражданство Казахстана - СМИ

Три кенийских легкоатлета приняли гражданство Казахстана - СМИ Фото - из открытых источников

Официальные представители Федерации легкой атлетики Кении заявили, что началось расследование по делу трех спортсменов, которые сменили гражданство на казахстанское.

Президент Athletics Kenya - Джек Тувей заявил, что Федерация будет расследовать обстоятельства, при которых трио покинуло тренировочный лагерь в городе Итен, колыбели легкой атлетики Кении, и сменили местожительства на Казахстан, передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на китайское ИА «Синьхуа».

- Бегуны по-прежнему остаются несовершеннолетними, им требуется руководство и присмотр со стороны более старшего поколения. Мы тщательно изучим этот вопрос и в отношении любого тренера или же менеджера, который будет причастен в оказании помощи перебежчикам, будут приняты меры в соответствии с нашим законодательством, - заявил мистер Тувей во время чемпионата страны по легкой атлетике в Найроби. - Принимая во внимание тот факт, что смена гражданства не является преступлением, те, кто хочет это сделать, должны пройти определенные процедуры, которые проигнорировали эти трое спортсменов.

Между тем, кенийские спортсмены, меняющие государственную принадлежность, выступают за другие страны и регионы по ряду причин, которые связаны с финансовыми ограничениями, отсутствием признания в их родной стране и высокой конкуренцией в восточноафриканских странах в данном виде спорта.

Например, более 40 кенийских бегунов сменили место проживания и покинули родную страну, поэтому во время Олимпийских игр в Рио в 2016 году, 20 «дезертиров» выступили на соревнованиях, конкурируя со своими соотечественниками.

Перевод Дианы Байжигитовой

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть