Опубликовано: 170

Три казахстанки стали суррогатными матерями для граждан Китая

Три казахстанки стали суррогатными матерями для граждан Китая

Три казахстанки стали суррогатными матерями для граждан Китая. В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту торговли новорожденными детьми.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Главное следственное управление Следственного комитета по Красноярскому краю.

"По предварительной версии следствия, в августе 2019 года 32-летняя, 27-летняя и 34-летняя гражданки Казахстана за денежное вознаграждение в один миллион рублей заключили договор о заместительном вынашивании беременности с гражданами Китая, которые являются биологическими отцами детей и в апреле 2020 года в одном из медицинских учреждений Красноярска родили двух мальчиков и девочку, которых оставили на попечении няни, а сами убыли в Казахстан", - сообщается в информации.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, совершенные в отношении двух или более лиц, заведомо для виновных находящихся в беспомощном состоянии).

Сообщается, что дети помещены в специализированный дом ребенка, устанавливается местонахождение женщин и биологических отцов младенцев с целью их допроса и получения биологического материала для сравнительного исследования, допрашиваются сотрудники медицинских учреждений, осуществлявших оказание женщинам акушерской помощи, расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи