Опубликовано: 980

Три грузовика пытались контрабандой провезти бензин из Казахстана

Три грузовика пытались контрабандой провезти бензин из Казахстана Фото - из открытых источников

Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды из Республики Казахстан партии бензина рыночной стоимостью свыше 3,5 млн. рублей.

Как сообщил заместитель начальника Оренбургской таможни Дмитрий Захаров, 10 августа 2017 года сотрудниками таможни во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области возле ДАПП «Теплое» выявлены три грузовых автомобиля с прицепами-цистернами, прибывших на территорию Российской Федерации из Казахстана, передает Orinfo.ru. Согласно представленным водителями товаросопроводительным документам, в цистернах перемещалась газойлевая фракция, которая используется в производстве технического углерода.

Однако экспертиза образцов нефтепродукта показала, что в прицепах находится неэтилированный автомобильный бензин с октановым числом 92.

Согласно результатам исследования на территорию Российской Федерации ввезено:

69500 литров бензина экологического класса К4 и 27600 литров автомобильного бензина экологического класса К3, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен.

Дмитрий Захаров подчеркнул, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2012 года № 923 нефтепродукты, в том числе бензин, отнесены к стратегически важным ресурсам.

Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту перемещения через Государственную границу Российской Федерации из Республики Казахстан автомобильного бензина в крупном размере с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о перемещаемом товаре (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда»). Проводятся неотложные следственные действия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи