Опубликовано: 110

Травля клопов в Актау: пятеро детей до сих пор в больнице

Травля клопов в Актау: пятеро детей до сих пор в больнице Фото - bryansktoday.ru

Двое взрослых находятся в реанимации. По словам врачей, их состояние уже стабилизировалось, передает корреспондент Caravan.kz.

В областную детскую больницу поступили пятеро несовершеннолетних. Все они из одной семьи. Самому старшему – 14 лет, самому младшему - всего 3 месяца.

«При поступлении у детей была рвота, слабость. Сейчас состояние стабилизировалось, анализы в норме. Мы посмотрим по контрольным анализам, и если все будет хорошо, то четверых детей выпишем сегодня, а малыш пока останется в больнице. У него был диагностирован сопутствующий бронхит, назначили антибиотикотерапию. Думаю, что еще дня три  он пробудет в отделении. Дальнейшее решение будет принято по результатам анализов», - рассказала Фариза Еркасым, заведующая отделением педиатрии областной детской больницы.

Еще двое взрослых сейчас находятся в областной больнице. Это женщина 1953 и мужчина 1987 года рождения.  На момент поступления их состояние было средней тяжести, поэтому их определили в реанимацию. Это родственники погибшей женщины и ребенка.

«Сейчас их состояние стабильное. Пациенты в сознании, адекватны, контактны. Сегодня планируем их перевод в отделение. Они находились у нас два дня, им провели дезинтоксикационную терапию», - рассказал Маулен Жумадилаев, заведующий реанимацией МОБ.

Напомним, в Актау после травли клопов в одном из многоквартирных домов города пострадали девять человек, шестеро из них были экстренно доставлены в больницу. Женщина и ее 10-месячная девочка из соседней квартиры скончались. Матери ребенка было 27 лет, она работала учителем в городской школе. По словам родных, ребенок был очень долгожданный. Ведется расследование по ч. 5 ст. 304 УК РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи