Опубликовано: 1900

Трассы закрыты из-за непогоды в ряде регионов Казахстана

Трассы закрыты из-за непогоды в ряде регионов Казахстана

В ряде регионов Казахстана из-за неблагоприятных погодных условий закрыты автодороги, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана во вторник.

В Восточно-Казахстанской области закрыты дороги в связи с переметами, метелью и плохой видимостью на автодорогах областного значения. В том числе, с вечера 14 марта закрыта трасса «Семей-Новопокровка-Петропавловка-Зубаир-Байтанат - граница РФ» (0-41 км), «Семей-Воскресеновка-Петропавловка-Шелехово-Бель-Агаш-Дмитриевка - граница РФ» (0-64 км), «Маканчи-Жаланашколь» (0-42 км), «Курчум-Калжыр» (63-131 км). Также запрещено движение на таких магистралях республиканского значения, как «Алматы-Усть-Каменогорск» (1019-1054 км - участок Калбатау-Усть-Каменогорск), «Омск-Майкапчагай-Буран-Калжыр-Теректы» (22-124 км - участок Биржан - Теректы) для всех видов автотранспорта.

Из-за снега и метели закрыто движение для всех видов транспорта также на трассе «Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз» (92-257 км) в Актюбинской области.

Кроме того, в Алматинской области перекрыто движение на дороге «Ушарал-Достык» из-за ветра и гололеда.

Гололед также стал причиной ограничения движения на трассах в Карагандинской области: «Караганда-Жезказган», «Караганда-Павлодар», «Караганда-Каркаралинск»,«Караганды-Балхаш», «Караганда-Астана». Здесь движение запрещено для грузового и общественного транспорта.

В Павлодарской области в связи с ухудшением погодных условий – гололед автодороги по всем направлениям закрыты на все виды автотранспорта.

[X]