Опубликовано: 1200

Транссексуала Джоконду лишили возможности сходить на ЭКСПО

Транссексуала Джоконду лишили возможности сходить на ЭКСПО

Джоконда не попадет на ЭКСПО. Правда, речь вовсе не о шедевре Леонардо да Винчи.

Возможности сходить на международную выставку в Астане лишился местный транссексуал. Серик Сагиндыков, который называет себя Джокондой, уверяет, что его ограбил таксист. Водитель украл четыре билета на ЭКСПО, а также сотовый телефон и кошелёк, в котором было 900 долларов. Обратившись в полицию за помощью, Сагиндыков вдруг перешёл в статус подозреваемого, передает КТК.

Красные отметины на руках Джоконды – это следы от наручников. Девушка говорит, что остались они после похода в полицию. К стражам порядка она обратилась с заявлением о грабеже. Однако люди в погонах в ответ стали издеваться. Пострадавшая считает, что причиной послужила её нетрадиционная ориентация. Несколько лет назад она сменила пол.

- Это было уже не впервые в Есильском РОВД, именно в Есильском РОВД не впервые издеваются надо мной. Там, когда меня били, снимали на камеру. Все стояли и снимали на телефон, - отметил Серик Сагиндыков.

По документам девушку зовут Серик Сагиндыков. Она рассказала, что рано утром её ограбил таксист. Водитель украл паспорт, два мобильных телефона и кошелёк, в котором было 900 долларов и четыре билета на ЭКСПО. Позже преступника задержали. Но к ответственности привлекли не шофера, а саму Джоконду.

- В её адрес поступает заявление, что она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредила автомашину. Нанесла ущерб в размере 30 тысяч тенге. Помимо этого, оскорбила его, выражаясь нецензурной бранью. Заявление зарегистрировано у нас. Доставили сюда для составления протокола.

Со столичной Джокондой полицейские знакомы уже давно. Они говорят, что девушка не раз привлекалась к ответственности. В доказательство показывают видеоролик, который, по всей видимости, сами и снимали.

- Громко представьтесь, пожалуйста.

- Сагиндыков Серик Серикбаевич.

- Год рождения и откуда родом?

- Город Уральск.

В итоге Джоконду привлекли к административной ответственности. На этот раз за мелкое хулиганство. Заявление по факту грабежа полицейские от неё всё же приняли. Правда, расследование проведут и по другому эпизоду: повреждение машины таксиста, где девушка проходит в качестве ответчика.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи