Опубликовано: 9100

Трагически погибшие кумиры из Казахстана

Трагически погибшие кумиры из Казахстана

Медиа-портал Caravan.kz сделал подборку об известных людях Казахстана, которые трагически погибли.

Баглан САДВАКАСОВ

Гитарист группы А`Студио

2 августа 2006 года в результате автомобильной аварии скончался гитарист группы "А Студио" Баглан Садвакасов. Несчастье произошло на одной из автодорог Москвы.
Авария произошла на Звенигородском шоссе около 14.00. Джип Mitsubishi, за рулем которого находился Баглан Садвакасов, врезался в КамАЗ. В результате музыкант и пассажир джипа, сотрудница компании Rus.Records Дарья (22 года), погибли на месте.

Бекзат САТТАРХАНОВ

Казахский боксёр, олимпийский чемпион 2000 года в полулёгком весе (до 57 кг).

Погиб в автокатастрофе в последний день XX века 31 декабря 2000 года в 23:45 недалеко от населённого пункта Шубаровка, Ордабасинского района Южно-Казахстанкой области. Бекзат ехал на своей машине домой из Туркестана в город Шымкент.

Арман КАДЫРБЕК

Музыкант государственного оркестра концертного объединения имени Кали Байжанова.

22 ноября 2015 года в Карагандинской области на трассе Караганда-Каркаралинск, в двух километрах от села Ботакара Бухаржырауского района, произошло смертельное ДТП.В результате ДТП погиб музыкант государственного оркестра концертного объединения имени Кали Байжанова - Арман Кадырбек.

Анатолий ХРАПАТЫЙ

Советский и казахстанский тяжелоатлет, победитель Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, призёр Олимпийских игр 1996 года в Атланте, пятикратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по тяжёлой атлетике, Заслуженный мастер спорта СССР (1984).

Анатолий Храпатый погиб в возрасте 45 лет на трассе Астана — Алматы в результате столкновения с вылетевшим на встречную полосу автомобилем Toyota.

Мухитдин ШЫНТАЕВ и Гаухар ШАРИПОВА

Актеры Алматинского академического театра юного зрителя. Убийство с последующим самоубийством.

Мурат НАСЫРОВ

Советский, казахстанский и российский эстрадный певец, автор песен.

В ночь с 19 на 20 января 2007 года Насыров упал с балкона своей московской квартиры на улице Вучетича, находящейся на 5-м этаже

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи