Опубликовано: 690

Toyota создал спортивный Yaris для любителей "погорячее"

Toyota создал спортивный Yaris для любителей "погорячее"

Для поклонников "бешеных табуреток", как иногда называют спортивные городские хэтчбеки, японский концерн Toyota готовит "заряженный" вариант модели Yaris нового поколения. Его фотографии на днях угодили в Сеть из европейского патентного бюро, пишет сайт Колеса.Ру.

"Горячая" модификация Toyota Yaris нового поколения заменит в Европе нынешнюю версию модели Yaris TS. На фоне стандартного хэтчбека новинка выделяется небольшим аэродинамическим "обвесом". Внешность машины преобразилась благодаря появлению нового спортивного бампера со светодиодными "ресничками", боковых "юбок", другой решетки радиатора, модернизированного заднего бампера с диффузором. Завершают метаморфозы новый спойлер на крыше, прозрачная задняя оптика и многоспицевые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной.

Чтобы сделать управление спортивной модификации Toyota Yaris более четким, инженеры намерены оснастить машину новой эффективной тормозной системой и модернизированной подвеской. О двигателе, который будет находиться в моторном отсеке автомобиля, ничего выяснить не удалось. Текущая версия Yaris TS оснащается бензиновым 1.8-литровым мотором мощностью 133 л.с.

Напомним, презентация нового поколения Toyota Yaris прошла в первый месяц зимы в штаб-квартире японского концерна. Хэтчбек отличается от предшественника не только ярким дизайном, но и габаритами. Автомобиль стал длиннее на 100 мм и ниже на 20 мм, колесная база увеличилась на 50 мм. Кроме того, вес бестселлера Toyota уменьшился на 30 кг, так что теперь составляет 1 000 кг.

Гамма моторов Toyota Yaris насчитывает три бензиновых двигателя объемом 1.0, 1.3 и 1.5 литра мощностью 68, 93 и 108 л.с. В скором времени в силовой линейке "пропишется" гибридная установка, характеристики которой станут известны завтра.

[X]