Опубликовано: 1100

Toyota RAV4 подвергся электрификации

Toyota RAV4 подвергся электрификации

Японский автогигант Toyota разместил во всемирной паутине первые тизеры новой версии кроссовера RAV4, созданной совместно с американскими инженерами компании Tesla, которая специализируется на разработке электрических автомобилей.

На тизерах кроссовера Toyota RAV4 с нулевым выхлопом CO2 представлены шильдик с названием новой модификации модели и спидометр, на котором красуется надпись "RAV4 powered by Tesla", что в переводе с английского означает "Tesla зарядила RAV4". Официальные изображения электрической модификации Toyota RAV4 сведениями о технической "начинке" автомобиля не сопровождаются, но, по данным Leftlanenews, электромобиль сможет преодолевать до 240 км на одном заряде батарей, сообщает сайт Колеса.Ру.

Впервые новая версия Toyota RAV4 будет показана на следующей неделе на международной выставке в Лос-Анджелесе. В шоу-румы модель поступит ориентировочно в 2012 году по цене порядка $40 000.

Ранее сообщалось, что Toyota выплатит Tesla $60 млн за разработку батарей, двигателей и других компонентов электрических автомобилей. В рамках сотрудничества компаний в ближайшее время электрическими установками будут оснащены паркетник Lexus RX и модель Toyota Corolla.

[X]