Опубликовано: 2240

Toyota показала второе поколение оригинального вэна

Toyota показала второе поколение оригинального вэна

Японцы, как обычно, приберегают свои наиболее необычные автомобили для домашнего рынка. Так случилось и со вторым поколением компактного вэна «Тойота Сиента».

Автомобиль, разительно отличающийся от оригинальной Sienta, выпускаемой в Японии с 2003 года, немного увеличился в размерах, прибавив 135 мм в длину (4 235 мм) и 5 мм в колёсной базе (2 750 мм) и сильно похорошел. Внешность новинки выполнена в стилистике бестселлера Toyota Aqua.

В салоне автомобиля привлекает внимание необычный дизайн центральной консоли, весьма простая панель приборов и 4.2-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса.

Доступный как в пяти-, так и в шести- и даже в семиместном исполнении, минивэн приводится в движение либо гибридной силовой установкой общей мощностью около 73 сил, либо 1.5-литровым 109-сильным бензиновым мотором, работающим по циклу Аткинсона. В первом случае средний расход топлива составляет 3.6 литра, а во втором 4.8 литра.

Как и полагается всем современным авто, Sienta оснащена ворохом электронных помощников, в том числе комплексом Safety Sense C. Он включает в себя систему автономного экстренного торможения, слежения за разметкой и автоматическое управление дальним светом. Кроме того, машина будет предупреждать водителя о слишком вольном использовании свободного места, к примеру, если вы оставите слишком много места спереди при движении в пробке. Стоимость новинки стартует с отметки $13 925 ( 2 594 924 тенге).

[X]