Опубликовано: 811

Toyota подумает о возвращении для заднеприводного купе имени Celica

Toyota подумает о возвращении для заднеприводного купе имени Celica Фото - Концепт-кар Toyota FT-86 II. Фото Toyota

Компания Toyota рассматривает возможность возвращения имени Celica для одной из своих будущих моделей. Об этом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Autocar и собственные источники внутри японского производителя.

По предварительной информации, такое название на европейском и японском рынках может получить заднеприводное купе (в США машину будут продавать под маркой Scion), разрабатываемое совместно с Subaru. Также не исключено, что в наименовании появится и число "86", так как новинка позиционируется как идеологический преемник легендарного хэтчбека AE86.

Заднеприводное купе Toyota будет построено в стилистике концепт-каров FT-86 (японская компания ранее показала два варианта этого автомобиля с разным дизайном) и получит двухлитровый оппозитный двигатель с непосредственным впрыском топлива, развивающий около 200 лошадиных сил. Мотор сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестидиапазонным "автоматом". Также новинка получит агрессивный обвес кузова, самоблокирующийся задний дифференциал и 18-дюймовые колесные диски уже в стандартной комплектации.

Ожидается, что с нуля до ста километров в час новое купе сможет разгоняться примерно за семь секунд. Максимальная скорость машины составит 224 километра в час.

Как сообщалось ранее, совместные купе Toyota и Subaru будут представлены публике в декабре текущего года на моторшоу в Токио. В продаже автомобили появятся в 2012 году.

Загрузка...

X Закрыть