Опубликовано: 649

Toyota отберет у Fiat "зеленый" титул

Toyota отберет у Fiat "зеленый" титул

Один из крупнейших мировых автопроизводителей Toyota, являющийся лидером по количеству продаваемых гибридных моделей, объявил о своих планах стать самым "зеленым" брендом на европейском рынке, отобрав этот титул у итальянского концерна Fiat.

В Toyota надеются достичь поставленной цели при помощи нового гибридного хэтчбека Auris Hybrid, производство которого началось в минувший понедельник на заводе, расположенном в Бернастоне (Великобритания). Японцы рассчитывают только в этом году продать 14 тыс. экземпляров Auris Hybrid, а в следующем - более 30 тыс. штук, сообщают Колеса.ру.

Как напоминает издание 4wheelsnews, Toyota Auris Hybrid оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем и электрическим мотором. Гибридная силовая установка суммарной мощностью 134 л.с. разгоняет автомобиль с места до "сотни" за 11,4 сек, максимальная скорость хэтчбека - 181 км/час. В смешанном цикле средний расход топлива машиной с 15-дюймовыми дисками не превышает 3,8 л на 100 км, эмиссия CO2 равна 83 г/км. Потребление топлива моделью, поставленной на диски размерностью 17 дюймов, увеличится до 4 л, уровень выброса CO2 возрастет до 93 г/км.

Продажи Toyota Auris Hybrid на европейском рынке начнутся завтра. В Великобритании в комплектации T4, которая является базовой, хэтчбек с гибридной силовой установкой стоит £18,950. Для сравнения, гибрид Toyota Prius в Туманном Альбионе продается по цене £19,505, а Honda Insight - £16,235.

В базовое оснащение Toyota Auris Hybrid включены кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками, USB-разъем, электропакет, подогрев наружных зеркал, передние противотуманки, окрашенные в цвет кузова ручки дверей и зеркала, система запуска двигателя с кнопки, семь подушек безопасности, трекшн-контроль, система курсовой устойчивости, система помощи при подъеме по склону.

Загрузка...

X Закрыть