Опубликовано: 858

Toyota научит водителей технике аппликации

Toyota научит водителей технике аппликации

Компания Toyota представила новый способ решения извечной проблемы дефектов лакокрасочного покрытия. Для устранения царапин и сколов предлагается наносить на них самоклеящуюся пленку, пишет сайт Колеса.Ру.

Со временем любой автомобиль теряет первоначальный блеск – атмосферные осадки, ветки кустов и деревьев, растущих на обочине, мельчайшие камешки и пылинки, которые день за днем летят из-под колёс других участников дорожного движения, постепенно делают своё дело. Рано или поздно владелец машины встает перед выбором – красить, продавать или ездить на поцарапанной машине.

Компания Toyota решила облегчить водителям этот выбор, подготовив недорогой, практичный и быстрый способ устранения лакокрасочных «шрамов». Специальная пленка, которая наклеивается на поврежденные элементы кузова, способна полностью сгладить неровность и если не устранить, то, по крайней мере, успешно замаскировать досадный дефект. 

Стоимость одного комплекта плёнки Toyota Stickerfix (СтикерФикс) в странах ЕС не превышает €30. Радужная палитра из 32 оттенков повторяет наиболее распространенные цвета кузова, в которых выпускаются модели марки Toyota.

Как сообщает motor-traffic.de, наклейки устойчивы к ультрафиолетовому излучению, к высокой и к низкой температуре, а также к воде и бензину. Кроме того, они совершенно не боятся щёток, устанавливаемых в боксовых авто-мойках.

Специальные наклейки можно также использовать для защиты выступающих частей кузова, например, для порогов и нижних частей дверей автомобиля, которым свойственно быстро терять внешний вид 

[X]