Опубликовано: 800

Toyota Land Cruiser получил новый дизель

Toyota Land Cruiser получил новый дизель

Концерн Toyota раскрыл информацию об очередной модификации своего внедорожника Land Cruiser 200, которая появится на европейском рынке уже в марте этого года. Речь идет о версии с восьмицилиндровым дизельным двигателем, который стал более тяговитым и экологичным.

Известно, что версии внедорожника, подготовленные производителем в ходе рестайлинга для внутреннего рынка Японии и для европейских покупателей, внешне не будут отличаться друг от друга. И там, и там Land Cruiser 200 получит новую решетку радиатора, модернизированные бамперы с новыми гнездами под "противотуманки", усовершенствованную головную оптику и ряд других косметических изменений. А вот линейки силовых агрегатов будут друг от друга отличаться.

В Европе внедорожник получит более мощный бензиновый мотор. Если для Японии производитель зарезервировал 318-сильную "восьмерку", то на рынок Старого света Land Cruiser выйдет, вооруженным V8 от Lexus LX570 – объемом 5,7 литра и мощностью 381 л.с. Кроме того, стало известно, что японцы модернизировали и популярный 4,5-литровый турбодизель. В частности, его снабдили сажевым фильтром и улучшенной системой впрыска. Теперь двигатель не только соответствует экостандартам Euro5, но и обладает пониженной вибронагруженностью.

В нынешней российской спецификации этот двигатель развивает 235 лошадиных сил, но, по официальным сообщениям, со сменой поколений производители довели его мощность до 286 л.с. при 3 600 об/мин. Кроме того, чуть улучшены тяговые показатели - теперь двигатель развивает 650 Нм вместо прежних 615, доступные между 1600 и 2800 об/мин.

Естественно, получит внедорожник и все полагающиеся электронные системы – "внедорожный круиз-контроль" Crawl Control и систему Multi-Terrain Select, позволяющую при движении по бездорожью выбирать один из пяти режимов работы всех бортовых систем: "Грязь", "Песок", "Камни", "Ухабы" и "Рыхлый грунт".

Продажи европейской модификации Toyota Land Cruiser 200 стартуют уже в марте, но до России внедорожник доберется не раньше лета.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...

[X]