Опубликовано: 1091

Toyota Land Cruiser 200 официально пережил фейслифт

Toyota Land Cruiser 200 официально пережил фейслифт

Концерн Toyota Motor официально представил модернизированный внедорожник Land Cruiser 200 в версии для внутреннего рынка Японии. Впрочем, можно рассчитывать, что основные изменения перекочуют и на модификацию для прочих рынков, в том числе для России.

Изменения во внешности популярного внедорожника значительными не назовешь: как и ожидалось еще в начале декабря, дизайнеры ограничились легкой ретушью. Land Cruiser получил новые блок-фары со светодиодами, слегка видоизмененный передний бампер с иными гнездами под противотуманки и чуть модернизированную радиаторную решетку. Интерьер изменениям не подвергся вообще, если не считать расширения гаммы предлагаемых цветовых решений и слегка обновленную панель приборов.

Техническая часть модернизировалась более существенно. Внедорожник оснащается усовершенствованной системой Multi-Terrain Select, облегчающей движение по разным типам покрытий – теперь в ее состав включен и так называемый "внедорожный круиз-контроль" Crawl Control. Электроника внедорожника в зависимости от выбранного режима сама управляет работой ABS, системой полного привода, системой стабилизации и прочими бортовыми ассистентами. При активации функции Crawl Control электроника контролирует и скоростью движения, оставляя водителю лишь выбор направления.

В Японии Toyota Land Cruiser оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 4,6 литра. Он развивает 318 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. Цены на внедорожник стартуют от 4 400 000 иен (около 56 500 долларов).

Продажи внедорожника на местном рынке уже стартовали. Когда именно будет официально представлена версия для Европы и США, не уточняется.

Источник: Авто Вести.

[X]