Опубликовано: 160

ТОП-15 самых интересных событий на выходные 7-9 февраля

ТОП-15 самых интересных событий на выходные 7-9 февраля Фото - Відкритий

Как казахстанцам провести досуг.

Медиа-портал Caravan.kz выбрал самые интересные мероприятия в городах Алматы, Нур-Султане и Караганде.

 

Алматы

 

7-8 февраля в культурном пространстве "Трансформа" покажут спектакль «Девки».

Это миф, что девушкам легкого поведения ничего в жизни не надо. На самом деле многие из них хотят простой, обычной, счастливой жизни. Нелегкая судьба девушек, которые приехали в большой город учиться. Все «девки» очень хотят вырваться, выбраться, уехать, бежать, они постоянно хотят избавиться от какого-то своего прошлого...

 

Восьмого февраля в Доме приемов "Бакшасарай" состоится концерт группы "Rasa".

Исполнители дадут драйва и взорвут танцпол хитами «Под фонарем», «Витамин», «Пчеловод» и многими другими песнями. Гостей ждут мощное шоу, огненные хиты, новые крутые треки, танцы, признания в любви и отличное настроение.

 

В Государственном музее искусств РК им. Кастеева для широкой публики открылась уникальная выставка чешского художественного стекла «Стеклянный сад» Иржи Пачинека с участием самого известного мастера.

Выставка организована посольством Чешской Республики в Нур-Султане совместно с Государственным музеем искусств им. Кастеева. Она представляет собой пример мастерской работы традиционной чешской стекольной школы.

 

Девятого февраля в Немецком драматическом театре - спектакль «Андорра».

Я испытываю страх и пугаю. Обвиняю, и я виноват. Мне стыдно, и я прав. Я предаю и спасаю. Если окажусь под дождём, который смоет с меня всю чистоту и все соответствия месту и времени, то увижу, из каких противоречий я состою.

 

Девятого февраля в филармонии им. Жамбыла состоится концерт для школьников «Музыкальная Европа».

 

 

Нур-Султан

 

Седьмого февраля в "Барыс Арене" Казахстан сыграет с Нидерландами в хоккей.

 

 

8-9 февраля в театре "Astana Ballet" пройдет спекталкь «Золушка».

Красочное действие балета «Золушка» разворачивается вокруг сюжета всем известной сказки о бедной девушке, которая волшебным образом становится сначала прекрасной гостьей королевского бала, а позже настоящей принцессой. История, рассказанная Шарлем Перро, как нельзя лучше подходит для балета: в ней есть и необыкновенные превращения, и придворный бал, и поэтичная история любви, и всепобеждающий добрый финал.

 

Восьмого февраля в театре "Астана Опера" пройдет концерт «Чарующая Франция».

Все музыканты FORTE-TRIO – известные инструменталисты, лауреаты международных конкурсов. Художественный руководитель коллектива – заслуженный деятель Казахстана Тимур Урманчеев.

 

 

Девятого февраля в клубе "The Friendly`s" состоится концерт группы «Neon Winchester».

По случаю дня рождения "Neon Winchester" даст большой электро-акустический концерт в самом центре столицы. В программу войдут песни из двух альбомов группы в акустическом и концертном варианте, полюбившиеся столичной публике.

 

Девятого февраля в "Nomad city hall" покажут музыкальный спектакль «Счастливые поют».

Команда «Счастливые поют» - это просто театральная dream team во главе с идейным вдохновителем: обожаемой алматинскими ценителями музыки Ирэной Аравиной, которая исполняет вокальную партию Пиаф, и театральным гением, худруком театра "ARTиШОК" Галиной Пьяновой, выступившей режиссером.

 

 

Караганда

 

Седьмого февраля в театре им. Станиславского пройдет спектакль «Игра вслепую».

Этот спектакль – попытка проследить, как из обычного студента парень превращается в человека, готового прийти с оружием в театр родного города, где собрались на спектакль его земляки.

 

Восьмого февраля в театре им. Сейфуллина актеры покажут драматическую постановку «Әйел тағдыры».

 

Восьмого февраля в театре музыкальной комедии состоится показ оперетты в трех действиях «Цыганский барон».

Действие происходит в Венгрии в ХVIII веке. Это красочная история брака землевладельца и цыганской девушки, которая показана как дочь турецкого паши. Герои “Цыганского барона” совсем не легкомысленные персонажи, это гордые и свободные люди - Баринкай, Саффи. Возвратившийся из странствий на родину барон Шандор Баринкай влюбляется в прекрасную цыганку Саффи. Но, оказывается, Саффи - не цыганка, а его кузина, богатая наследница знатного графского рода...

 

Девятого февраля в театре музыкальной комедии покажут оперетту в двух действиях «Ключ на мостовой, или Муж за дверью».

 

Девятого февраля в театре им. Станиславского актеры сыграют комедийный спектакль «Ночь ошибок».

И сейчас обрести достойного избранника непросто, а уж в Англии восемнадцатого века с ее миллионом условностей и подавно. Юному Марло мешает найти невесту своего круга его природная застенчивость, исчезающая только в обществе служанок, а Кэт Хардкасл грезит о смелом покорителе сердец, у Констанс и Гастингса же есть вполне осязаемая преграда на пути к их счастью – тетушка бедной сироты, мечтающая не столько о жене для любимого сына Тони, сколько о ее приданом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи