Опубликовано: 200

ТОП-15 самых интересных событий на выходные 21-23 февраля

ТОП-15 самых интересных событий на выходные 21-23 февраля Фото - Stockfresh

Как казахстанцам провести досуг.

Медиа-портал Caravan.kz выбрал самые интересные мероприятия в городах Алматы, Нур-Султане и Караганде.

Алматы

 

21 февраля в камерной галерее "Вернисаж" состоится открытие персональной выставки фотографии Александра Жданко «В поисках птицы счастья». Вернисаж выставки в 18.00.

«Каждый человек в своей жизни ищет свою «Птицу Счастья». Я считаю, именно в этом скрывается сакральный смысл нашей ЖИЗНИ. Конечно, в данном случае слово «Птица» выступает как аллегория. Человечество с незапамятных времен считало птиц воплощением вдохновения, свободы, стремления к божественному.

 

 

21 февраля в театре им. Ауэзова - премьера спектакля «Аттила мен Аэций».

 

22 февраля в филармонии им. Жамбыла состоится творческая встреча с автором самых читаемых публикаций и ведущей самых откровенных эфиров - Риммой Карамовой - «О любви и не только…».

Давай поговорим про любовь и счастье? Перестань хотеть успешный успех. Захоти быть счастливым. Это всё, что тебе нужно. Поверь. Ты уже счастливый, ты просто забыл. Вспоминай.

 

22 февраля в клубе "Motor" состоится концерт группы "Trubetskoy".

"Trubetskoy" – белорусская рок-группа, созданная экс-участниками легендарного «Ляписа Трубецкого» в 2014 году. Лидер коллектива – бывший вокалист «Ляписов» Павел Булатников.

 

23 февраля в ЛД "Барыс Арена" состоится игра команд ХК «Алматы» и ХК «Иртыш».

 

Нур-Султан

 

21 марта на сцене театра «Астана Балет» засверкают жемчужины казахского национального танца. В преддверии национального праздника Наурыз театр подготовил невероятную по красоте и зрелищности программу «Наследие Великой степи».

 

21 марта в СК «Жекпе-жек» пройдет первый тур квалификации на Кубок Азии-2021, в рамках которого сборная Казахстана проведёт два матча.

Играют «Казахстан» - «Палестина».

 

22 февраля в театре им. Горького покажут музыкально-поэтическую композицию «Крылатая исповедь вольных сердец».

В исполнении актеров мы услышим стихи С. Сейфуллина «В ком энергия бьется», «Кокшетау - отдых души», «Вороной скакун», поэмы И. Жансугурова «Степь», «Кюйши» и «Кулагер» и многие другие, увидим инсценировку по повести Б. Майлина «Памятник Шуги».

 

22 февраля духовой оркестр Государственной академической филармонии акимата города Нур-Султана под управлением Алибека Жакупова представит концерт «Хит».

Вечер «Хит» – это абсолютно новый музыкальный взгляд на всемирно известные песни, полные красоты, очарования, а где-то – экспрессии, чистого драйва и зажигательной энергетики. Популярная музыка впервые прозвучит в исполнении такого большого духового коллектива: дирижер Алибек Жакупов специально для концерта сделал аранжировки хитов.

 

23 февраля в концертном зале "Астана" состоится международный фестиваль российской культуры «Солнечный круг».

Концерт - в двух отделениях.

 

Караганда

21 февраля в театре им. Сейфуллина - премьера спектакля «Қыран қазақ».

 

22 февраля в театре музыкальной комедии пройдет вечер романсов под гитару

 

22 февраля в театре им. Станиславского покажут спектакль «Достоевский FM: хроники Мордасова».

Что в девятнадцатом веке, что нынче, в провинциальных городках все всех знают, все за всеми наблюдают, и каждая сплетня считается большим событием. А где-то далеко шумные столицы и прекрасная Испания. Но попробуй вырвись…

 

23 февраля в театре музыкальной комедии - показ музыкальной комедии в двух действиях «Дамских дел мастер».

Музыкальная комедия В. Ильина и В. Лукашова “Дамских дел мастер” продолжает традиции украинской музыкальной комедии. Композиторы в полном соответствии с жанром написали музыку органичную, в то же время театральную, точно иллюстрирующую занятную интригу. Постановку отличает точно найденная мера в соотношении лирического и комического, сатиричности и развлекательности.

 

23 февраля в театре им. Станиславского актеры сыграют лирическую комедию в двух действиях «Формула счастья».

Мы все привыкли жить, деля мир на свое и чужое, наших и не наших. А что делать, если в вашем доме оказались непрошеные жильцы? Двум пожилым француженкам по современным правовым нормам вызвать бы полицию, обнаружив в своей парижской квартире молодых араба и польку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи