Опубликовано: 170

Топ-10 стран мира для трудовых мигрантов

Топ-10 стран мира для трудовых мигрантов Фото - ZaZa School

В 2020 году Канада стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов.

Об этом говорится в совместном исследовании BCG и The Network «Анализ глобального рынка талантов – физического и виртуального», передаёт РИА Новости.

Опрос прошли 209 тысяч человек из 190 стран мир. 50% из них готовы переехать ради работы в другую страну. При этом в 2018 году готовность трудовой миграции составляла 57%.

- Согласно данным нового исследования, пандемия существенно повлияла на отношение людей к работе за границей. В целом их заинтересованность в переезде ради работы уменьшилась, и их начали привлекать страны, которые смогли лучше других противостоять коронавирусу, - отмечают авторы.

В ТОП-10 стран, привлекательных для трудовой миграции? вошли:

  1. Канада
  2. США
  3. Австралия
  4. Германия
  5. Великобритания
  6. Япония
  7. Швейцария
  8. Сингапур
  9. Франция
  10. Новая Зеландия.

Отмечается, что в рейтинге выше переместились страны, где сравнительно небольшое число заражений COVID-19.

- Аналогично, отношение респондентов к самым известным городам как к месту работы зависит от успехов в борьбе с коронавирусом в странах, где они расположены. Сейчас Нью-Йорк, Барселона, Рим и Мадрид намного меньше привлекают участников опроса, чем в 2018 году. И напротив, популярность Токио, Сингапура, Дубая и Абу-Даби увеличилась благодаря тому, что эти страны относительно мало пострадали от пандемии, - говорится в исследовании.

Несмотря на то, что желающий мигрировать ради работы стало меньше, многие хотели бы работать на зарубежную компанию, оставаясь на родине - таких оказалось 57% участников.

- В целом специалисты из индустрии ИТ и цифровых технологий особенно открыты для виртуального найма: 71% респондентов с опытом работы в цифровой сфере или аналитике заявили, что готовы работать в компании, у которой нет физического присутствия в их стране. Аналогичный показатель в индустрии ИТ и технологий составил 67%. Участники опроса с высшим образованием – от магистра и выше – также оказались готовы к такой модели работы (около 62%), - отметили эксперты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи