Опубликовано: 90

Токаев поручил правительству и госфонду "Самрук-Казына" в течение года изучить возможность развития в Казахстане атомной энергетики

Токаев поручил правительству и госфонду "Самрук-Казына" в течение года изучить возможность развития в Казахстане атомной энергетики Фото - 365info.kz

Токаев поручил правительству в течение года изучить возможность развития в Казахстане атомной энергетики.

- В течение года правительство и госфонд "Самрук-Казына" должны изучить возможность развития в Казахстане безопасной и экологичной атомной энергетики, - сказал Токаев, обращаясь с ежегодным Посланием народу Казахстана в среду, сообщает Интерфакс-Казахстан.

По данным Президента, к 2030 году в Казахстане наступит дефицит электроэнергии.

- Вопрос непростой (переход к использованию атома. - ИФ-К). К этому решению нужно подойти максимально рационально, без домыслов и эмоций, - добавил он.

Вопрос о строительстве в Казахстана атомной электростанции дискутируется уже несколько лет. Весной 2019 года Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с Президентом Казахстана в Москве предложил построить в Казахстане атомную электростанцию по российским технологиям.

Казахстанская сторона заявила, что окончательное решение о строительстве АЭС будет приниматься с учетом мнения жителей страны. Тогда же Токаев сообщал журналистам, что Казахстан строить АЭС пока не намерен. Позднее Президент отмечал, что "спешить со строительством атомных станций не будем, но и опаздывать с этим делом не следует".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи