Опубликовано: 30800

"Типичный казах - вращает планету как хочет": реакция иностранцев на совместную работу Нурлана Сабурова и Айсултана Сеитова

"Типичный казах - вращает планету как хочет": реакция иностранцев на совместную работу Нурлана Сабурова и Айсултана Сеитова Фото - из открытых источников

Накануне в социальных сетях было выложено новое видео с участием любимого казахстанцами стендап-комика Нурлана САБУРОВА.

Оно длится меньше минуты и является своеобразным приглашением на грядущий тур артиста. Меньше чем за сутки оно успело набрать более 400 тысяч просмотров. Столь большой резонанс объясняется не только растущей популярностью комика, но и креативным подходом к съемке.

Дело в том, что режиссером выступил известный клипмейкер Айсултан СЕИТОВ, чье мастерство признано как на Западе, так и в СНГ. Также «перчинки» добавила музыка из песни «Мистер 718», написанная рэпером из Павлодара под псевдонимом Скриптонит.

Учитывая, что к видео приложили руку сразу три талантливейших казахстанца, в первую очередь прославившихся за пределами своей родины, эта работа не могла не привлечь внимание широкой общественности, причем как казахстанской, так и зарубежной.

В связи с чем корреспондент медиа-портала Caravan.kz посмотрел, какое впечатление оставило видеоприглашение у пользователей социальных сетей.

«Кумыс не простой напиток, а казахи непростые люди»

Естественно, многие комментаторы не могли сдержать радости от того, что трое их кумиров поработали вместе.

Были и те, кто начал считать казахов чуть ли не сверхлюдьми и просто красавцами.

Не обошлось без шуток про казахский национальный напиток. Но мы-то с вами знаем, что это не шутки и кумыс действительно обладает уникальными свойствами.

А кто-то и вовсе посчитал, что вращающий планету казах – это вполне себе обычное дело.

В комментариях к видео можно найти россиян, мечтающих стать казахами. Судя по лайкам, как минимум 30 человек уж точно наберется.

Отдельные личности начали сожалеть, что не имеют никакого отношения к казахскому народу.

Таинственное значение слова «тур»

Так как в приглашении на грядущий тур комика под названием «Принципы» есть множество скрытых смыслов, пользователи начали искать их буквально везде, даже в названии видеоролика. 

Так как подписано оно «Нурлан Сабуров | Тур 2020» кто-то посчитал, что слово «тур» нужно трактовать в казахском варианте, как «тұр», то есть «встань» или «стой».

Причем заинтересовавшихся игрой слов людей набралось не меньше тысячи. По словам комментаторов, «эти казахи уж точно не пальцем деланные», посему такие теории все-таки имеют право на жизнь.

Неоднозначные аналогии

Среди комментаторов нашлись те, кто поспешил сравнить казахов с афроамериканцами, причем без негативных подтекстов, а скорее из-за того, что чувство ритма и стиля у последних буквально в крови.

Были и злорадствующие по поводу того, что Айсултан СЕИТОВ, Нурлан САБУРОВ и рэпер Скриптонит в первую очередь стали известны в России и работают большую часть времени именно там.

«Нет смысла»

Пожалуй, самым интересным комментарием под видео в instagram-аккаунте Сабурова стал тот, что написан режиссером Айсултаном СЕИТОВЫМ. Он пошутил, что результат целого месяца его работы был «обрезан» комиком.

Пользователи предположили, что Нурлан САБУРОВ не умеет пользоваться социальной сетью.

Что интересно, в своем аккаунте Айсултан СЕИТОВ даже отвечал на вопросы пользователей. Например, вот ответ на вопрос, в чем же смысл видеоролика.

Также немало людей, которые пытались предположить, каким образом снято видео. И господин Сеитов раскрыл тайну.

Среди тысяч комментариев нами была найдена оценка известного казахстанского режиссера Акана САТАЕВА, чей фильм «Томирис» сейчас находится в прокате. Он был немногословен и ограничился смайликами, но работа Сеитова явно пришлась ему по душе.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров