Опубликовано: 370

«Терпите до последнего. Самое худшее, что не любит Аллах, это развод» — блогер разозлила казахстанцев

«Терпите до последнего. Самое худшее, что не любит Аллах, это развод» — блогер разозлила казахстанцев Фото - Скриншот из видео/ instagram: dr_seytzhapparovna

Позиция женщины вызвала возмущение казахстанцев.

Популярная в Казнете врач-блогер Балнур Кошанова вызвала гнев казахстанцев своим отношением к насилию в отношении женщин. По ее мнению, женщины должны проявлять максимальное терпение, даже если их бьют мужья, передает Caravan.kz со ссылкой на Total.kz.

«Терпите до последнего. Самое худшее, что не любит Аллах, это развод. Никто не знает, что происходит между супругами, только вы сами. Женщина может сказать 5000 слов, а мужчина только 20, потом, как у него закончатся слова, он кидается с кулаками. Он же просто так не бьет, на все есть причины. А как же дети? Разве дети будут счастливыми, если у них не будет одного родителя рядом?» — приводит слова Кошановой Sn.kz.

Такая позиция вызвала возмущение пользователей.

«Не могу согласиться с мнением, что не будешь счастлива, если разведешься, разве счастье зависит от того, есть муж или нет», «Странно слышать это от образованных женщин. А нельзя просто быть нормальной семьей, чтобы тебя не били и не нужно ничего терпеть», «То есть вы защищаете мужчин, которые бьют жен? Мне стыдно за вас», «То есть, по-вашему, Аллах любит тех, кто бьет и наносит вред человеку? Что вы вообще несете?» — написали они.

Судя по всему, блогер удалила видео, где она высказывала свое мнение относительно семейно-бытового насилия. Позже она опубликовала новый пост.

«Я же не имела в виду терпеть до конца, пока тебя не изобьют до полусмерти. Но вспомните, ведь ни с того ни с сего он же не начинает тебя бить. И никто вас насильно не женил ведь. Возьмите уже на себя ответственность», — пишет Кошанова, подтверждая свою точку зрения. 

Этот пост вызвал новую волну возмущенных комментариев.

Балнур Кошанова — профессиональный медик, гинеколог-эндокринолог, у нее в Instagram более 500 тысяч подписчиков. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи