Опубликовано: 1700

Теракт в Бангкоке могли организовать уйгурские боевики

Теракт в Бангкоке могли организовать уйгурские боевики

Официальные власти эту версию пока не опровергают, однако рассматривают все варианты причин произошедшего.

Журналисты ведущих изданий Таиланда - Bangkok Post и Nation - придерживаются мнения, что к теракту в Бангкоке могут быть причастны уйгурские боевики, передает ТАСС.

По данным СМИ, в июле Таиланд депортировал 97 уйгуров, которые проживали на территории королевства около года, обратно в Китай. Еще месяцем ранее 173 уйгура, признанных гражданами Турции, были выдворены в эту страну.

После этих случаев правозащитники обвинили власти Таиланда в «насильственном разлучении уйгурских семей». Однако премьер-министр Прают Чан-Оча назвал процесс депортации «абсолютно законным».

Через некоторое время после высылки уйгуров в КНР на почетное консульство Таиланда в Стамбуле было совершено нападение. Правительство Таиланда тогда рекомендовало таицам, находящимся в Турции, принять меры к обеспечению своей безопасности.

За несколько недель до теракта в столице Таиланда была усилена охрана посольства КНР в Бангкоке. После инцидента дополнительные патрули полиции выставлены в «китайском квартале», расположенном в исторической части города.

Власти Таиланда заявляют, что рассматривают все варианты причин произошедшего. «Мотивы, которые двигали людьми, совершившими это, могут касаться внутриполитических проблем или связаны с международным конфликтом. Я не исключаю ни один из возможных вариантов», - заявил премьер-министр Прают Чан-Оча.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров