Опубликовано: 2200

Тенге продолжает укрепляться - эксперт

Тенге продолжает укрепляться - эксперт Фото - Kapital.kz

Казахстанская валюта продолжила укрепление в паре с долларом США на прошлой неделе.

Пять торговых дней с окончанием 27 января завершились для доллара США снижением на 0,8%. Средневзвешенный курс доллара США сегодня, 30 января, составляет 325,97 тенге. За почти полный торговый январь казахстанская валюта укрепилась на 2,6%, сообщает Альпари.

Основная поддержка прогнозируемо пришла со стороны сырьевого рынка. Баррель североморской нефти Brent стоит в понедельник $55,38 (-0,5%). Отчет от Baker Hughes показал, что число буровых установок в США снова выросло. Получается, что пришедшие еще летом инвестиции в сектор американской добычи, действительно, нашли применение в расширении численности вышек. Учитывая, что мощность имевшихся установок тоже была приличной, можно говорить о перспективах роста самой добычи в соответствии с определенным курсом.

Пока нет оснований говорить о том, что февраль будет существенным образом отличаться от января для торгов тенге. Пока баррель нефти остается в пределах $54-56, сырьевым валютам будет, на что опереться. Ожидания на новую неделю по валютам нейтральные. Доллар США проторгуется в диапазоне 324,50-327,00 тенге. Евро останется в коридоре 350-353,00 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть