Опубликовано: 630

Темп Кими Райкконена впечатлил руководство Lotus

Темп Кими Райкконена впечатлил руководство Lotus

Боссы Lotus остались довольны результатами, которые показал Кими Райкконен в ходе заездов на автодроме в Испании.

Финский новобранец команды Lotus после своего возвращения в "королевские гонки" провел в Валенсии первые частные тесты за рулем болида Renault R30. По завершению заездов руководитель Lotus Эрик Буйе заявил, что Кими Райкконен довольно быстро нашел общий язык с сотрудниками команды.

"Первый день тестов получился позитивным, - приводит слова Буйе издание ESPNF1. - Команда довольна тем, что нашла общий язык с Кими, который счастлив вернуться за руль болида Формулы 1. Райкконен быстро прочувствовал автомобиль. Конечно, болид Renault R30 отличается от нового автомобиля, и Кими с нетерпением ждет начала первых официальных тестов в Хересе. Наша команда состоит из истинных фанатов гонок, и Кими хорошо вписывается в нее".

Операционный директор Lotus на трассе Алан Пермейн в свою очередь заявил, что Кими за последние два года не утратил своей скорости.

"День прошел так, как мы планировали, и это здорово, - отметил Пермейн. - Кими сразу же показал темп, который мы ожидали. Мы работали над тем, чтобы он комфортно ощущал себя в болиде, почувствовал, как болид реагирует на изменения настроек. Кроме того, мы старались помочь Кими познакомиться с инженерами".

Первые предсезонные тесты команд Формулы-1 стартуют в испанском Хересе 7 февраля.

Источник: Колеса.РУ.

[X]