Опубликовано: 690

Тело 9-летней девочки вытащил из Иртыша рыбак

Тело 9-летней девочки вытащил из Иртыша рыбак

Погибшая девочка жила и училась в Павлодаре.

В Актогайском районе Павлодарской области найдено тело утонувшей два дня назад девятилетней девочки, передает pavlodarnews.kz.

Об этом агентству сообщил старший инженер районного отдела ЧС, старший лейтенант гражданской защиты Бахтияр Ильясов.

- Трагедия произошла в селе Жамбыл Кожамжарского сельского округа в несанкционированном для купания месте, - рассказывает собеседник. - Девочка 2008 года рождения 29 июля около 14:00 пришла вместе с сестрой к притоку Иртыша. Старшая девочка не заметила, как ее сестренка прыгнула в воду купаться. Ребенка унесло течение. Сестра плавать не умела, начала звать на помощь, но никто не откликнулся.

На место происшествия незамедлительно выехали начальники ОЧС, УВД, и МПС, руководители оперативно-спасательного подразделения и отдела образования, также заместитель акима Актогайского района. 30 июля проводились поисковые работы, приехали водолазы из областного центра, но поиски результатов не дали. Тело ребенка, запутавшееся в сетях, было обнаружено в 800 метрах от села.

Как сообщил старший инженер ОЧС Актогайского района, погибшая девочка жила и училась в Павлодаре. В Актогайский район приехала на летние каникулы к отцу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров