Опубликовано: 100

"Телесных повреждений нет": полиция прокомментировала смерть школьника в Алматинской области

"Телесных повреждений нет": полиция прокомментировала смерть школьника в Алматинской области Фото - versiya.info

Расследование кончины взято на контроль.

Полиция тщательно проверяет факт смерти 10-летнего подростка, внезапно скончавшегося в одной из сельских школ Алматинской области, сообщает Zakon.kz.

Трагедия произошла в Кербулакском районе, где 6 марта в общеобразовательной школе села Когалы во время школьной перемены скончался учащийся 4 класса Мирас Анарбек. Педагоги и школьный инспектор попытавшись оказать первую медпомощь сами повезли подростка в больницу, по дороге в которую встретили ехавшую на вызов карету скорой.

По одной из версий медиков, школьник скоропостижно скончался от так называемого синдрома внезапной смерти.

- У ребенка случился приступ, от которого он внезапно скончался, не приходя в сознание. Телесных повреждений у него нет, - отметил главный врач ЦРБ Кербулакского района Канат Калдыбаев.

Полицейские области внесли факт в ЕРДР, организовав тщательную проверку.

"По факту смерти школьника проводится предварительное следствие. Сейчас ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, по которым будет принято окончательное процессуальное решение. Необходимо также отметить, что расследование находится на особом контроле руководства областного Департамента генерал-майора полиции Мурата Урумханова", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров