Опубликовано: 850

Тела 52 погибших при пожаре в автобусе передадут родным после экспертизы

Тела 52 погибших при пожаре в автобусе передадут родным после экспертизы Фото - из открытых источников

Большая часть документов погибших сгорела.

Тела 52 узбекских граждан, погибших в четверг при возгорании автобуса на трассе в Актюбинской области Казахстана, доставлены в Узбекистан, но будут переданы родным и близким для погребения только после экспертизы. Об этом в субботу ТАСС сообщил представитель оперативной группы МЧС Узбекистана.

Тела погибших будут переданы после того, как появится стопроцентная уверенность в их идентификации. Это будет правильно, потому что родственники хотят похоронить именно своих близких и не торопят нас, - уточнил представитель МЧС.

По его словам, большая часть документов погибших сгорела. Личности многих жертв удалось определить с помощью данных пограничников с КПП "Гишт Куприк" на границе Казахстана и Узбекистана. Именно через этот контрольно-пропускной пункт граждане Узбекистана попали в казахстанский Шымкент, откуда их автобус выехал утром 18 января. Однако, по предварительным данным МЧС, "не все погибшие пересекли границу именно 17-18 января, что создает дополнительные сложности для идентификации погибших".

Как сообщила пресс-служба МИД Узбекистана, тела погибших при пожаре в автобусе узбекских граждан специальным бортом доставлены в Ташкент в ночь на субботу. "Двое выживших граждан Узбекистана находятся в Актобе для участия в следственных мероприятиях, проводимых в соответствии с возбужденным компетентными органами Казахстана уголовным делом", - уточнила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

18 января в Актюбинской области Казахстана на 1068-м километре автодороги Самара - Шымкент во время движения произошло возгорание пассажирского автобуса марки Kassbohrer Setra. 52 человека погибли, пятерым удалось выбраться из охваченного огнем транспортного средства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи