Опубликовано: 150

Театр – территория любви

Театр – территория любви

С 13 января в Государственном академическом русском театре для детей и юношества Казахстана имени Наталии Сац начинаются показы спектаклей для взрослой аудитории, и первым в наступившем году стартует искрометный иронический детектив «Восемь любящих женщин», поставленный режиссером Владимиром Крыловым по пьесе французского драматурга Робера Тома.

Премьера этого спектакля состоялась в сентябре 2019 года, но каждый раз в нем проигрывается разный финал. В этом и заключается фишка, благодаря которой можно смотреть этот спектакль вновь и вновь, ведь каждый раз режиссер-постановщик и восемь прекрасных актрис, которые играют в нем (мужских ролей здесь нет, кроме эпизодически появляющегося Санта-Клауса), предлагают публике новую развязку. По словам режиссера-постановщика – кавалера ордена «Құрмет» Владимира Крылова, со времени премьеры еще ни разу в «Восьми любящих женщинах» не повторялся финал.

– Это большая заморочка, надо все время думать, соображать, как интересно завершить спектакль, –рассказывает режиссер Владимир Крылов. – Иногда актрисы даже не знают, какой финал будет. Однажды к 8 Марта я договорился с мужчинами-артистами, и они втайне от всех переоделись и выскочили к финалу спектакля в виде полицейских, а потом вручали цветы актрисам. Об этом девчонки заранее не знали, они увидели всё в финале спектакля уже на сцене. Иногда у нас бывает отрепетированный финал, иногда вот такой сюрприз. Но это всегда серьезно продумано, потому что финал в любом спектакле должен быть четкий. Когда воображение иссякнет, тогда, может, будем использовать наиболее удачные варианты, которые у нас были раньше. Но пока воображение не иссякло, будем сочинять.

Как рассказал режиссер, когда он прочитал пьесу Робера Тома «Восемь любящих женщин», то сразуподумал: у него есть восемь замечательных актрис, которые сыграют эти роли: Наталья Бардина, Ольга Бобрик, Ирина Арнаутова, Татьяна Костюченко, Александра Качанова, Елена Багрянцева, Кристина Золочевская и Наталья Лунина.

К сожалению, талантливейшая комедийная актриса Наталья Лунина, которая играла в «Восьми женщинах» самую яркую и трагикомичную роль Огюстин, в связи с переездом в другую страну покинула труппу легендарного театра имени Наталии Сац, и в декабре был ее финальный спектакль. 13 января в этой роли дебютирует актриса Ирина Шитова, поэтому зрителю, который ранее видел этот спектакль, будет интересно увидеть не только новый финал, но и каким будет образ Огюстин в исполнении другой артистки.

Как говорит Владимир Крылов, в Театре для детей и юношества имени Наталии Сац еще со времен Бориса Преображенского женский состав труппы всегда звездный:

- Я не знаю другого такого театра, где мощнее, интереснее были бы актрисы. Мужской состав у нас в разное время был разным, но женщины всегда были сильны в профессиональном плане и великолепны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи