Опубликовано: 60

Театр для детей и юношества Казахстана им. Н. Сац запускает премьеру «Алдар-Косе – new version»

Театр для детей и юношества Казахстана им. Н. Сац  запускает премьеру «Алдар-Косе – new version» Фото - Пресс-релиз

Новый театральный сезон для зрителей и поклонников театра для детей и юношества Казахстана им. Н. Сац обещает быть насыщенным и интересным. Легендарная труппа театра представит вниманию общественности премьеру «Алдар-Косе – new version» молодого талантливого режиссера Есляма Нуртазина.

Сын бедняка, находчивый и хитрый Алдар-Косе защищает бедных и с помощью ума и ловкости обманывает и наказывает жадных богачей, лентяев, глупцов и даже чертей. «Это же наш, Безбородый обманщик, конечно, это его проделки» - так говорили люди с восхищением, когда в степи кто-то получал заслуженное наказание.

«Алдар-Косе – new version» о том, как в современном быстро меняющемся технологичном XXI веке Алдар-Косе остается верным себе, его невозможно не узнать: как и прежде, он на стороне справедливости, высмеивает различные человеческие пороки. С песней и юмором берется решать новые современные проблемы общества. Особого внимания заслуживает сотрудничество уже известных молодых талантов Есляма Нуртазина, Максима Германцева и Адилета Таменова в текущем году - Годе молодежи Казахстана - в создании новой постановки для театра для детей и юношества Казахстана. Зрители станут свидетелями формирования нового подхода к созданию спектакля с использованием традиционных и современных стилей, интересного и для детей, и для взрослых.

Спектакль отличают динамизм, яркие декорации и костюмы. Знаменитая песня Алдар-Косе, написанная известным народным композитором Молдабаем, специально аранжировал для данного спектакля композитор Максим Германцев. Это новая версия народной музыки, отвечающая вкусам современного зрителя. Постановщик танцев Адилет Таменов, режиссер-хореограф, находит решение в синтезе народного танца и хип-хоппа. На исторической сцене театра для детей и юношества Казахстана вы вновь встретитесь с любимыми актерами: Алдар-Косе – Махсат Сахиулы, лауреат премии «Сахнагер-2018», Никита Коньшин, лауреат премии «Сахнагер-2017», и другие актеры из молодежного состава труппы театра. В массовых сценах заняты студенты Казахской национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова.

Еслям Нуртазин – режиссер, актер театра и кино, выпускник Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова, Нью-Йоркской академии кино; обладатель Золотого кубка Международного фестиваля мюзиклов в Южной Корее DIMF 2012; премии Фонда Первого Президента РК - Лидера нации, художественный руководитель государственного театра «Аstana Musial», доктор PhD.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров