Опубликовано: 60

Тарифы на медицинские услуги будут контролироваться

Тарифы на медицинские услуги будут контролироваться Фото - pixabay.com

В соответствии с кодексом "О здоровье народа и системе здравоохранения" у нас медицинские услуги оказываются в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования, также разрешается проведение платных медицинских услуг.

Каждый вид медицинской услуги имеет свои тарифы по цене и будет контролироваться. Об этом заявила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи Гульнара Сарсенбаева, передает Tengrinews.kz.

"В соответствии с кодексом "О здоровье народа и системе здравоохранения" у нас медицинские услуги оказываются в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования, также разрешается проведение платных медицинских услуг. То есть на каждый вид медуслуги есть свои тарифы, есть свои цены, поэтому это также будет контролироваться", - заверила Сарсенбаева на брифинге СЦК, отвечая на опасения из-за возможного увеличения цен на платное лечение.

При этом председатель правления "Отбасы банка" Ляззат Ибрагимова отметила, что повышение цен - это недостаток ажиотажного спроса.

"Люди почему-то считают, что использование единовременных пенсионных выплат является какой-то разовой акцией. Хотя мы неустанно повторяем, что вы можете воспользоваться этим в течение этого или следующего года. Кроме этого, правила разрешают несколько раз обратиться с заявкой на использование единовременных пенсионных выплат", - уточнила она.

По ее словам, слухи о том, что программа скоро закроется, необоснованные, но создают огромный всплеск в первые дни подачи заявок.

"Мы хотели бы еще раз вместе с уполномоченным оператором заверить, что количество обращений в течение года не ограничено. Согласно закону о пенсионном обеспечении, который подписан Президентом 2 января, никаких ограничений по времени введения и действия этих норм ни в законе, нигде нет", - заявила Ибрагимова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи