Опубликовано: 70

Таможенники пресекли ввоз контрабандного бензина из Казахстана на границе с Россией

Таможенники пресекли ввоз контрабандного бензина из Казахстана на границе с Россией Фото - myslo.ru

Водитель транспортного средства мог быть причастен к контрабанде нефтепродукции.

Самарские таможенники при поддержке оренбургских пограничников успешно пресекли ввоз крупной партии бензина из соседнего Казахстана. Контрабандистов ждет серьезное наказание, передает Федерал Пресс

Возле Орска, вблизи от государственной границы России, было отслежен и задержан грузовой автомобиль с цистерной. По оперативным данным, водитель транспортного средства мог быть причастен к контрабанде нефтепродукции.

Сотрудниками Самарской таможни совместно с пограничной службой ФСБ по Оренбургской области нарушитель был задержан. В ходе осмотра в цистерне был обнаружен бензин АИ-92 К5, ввозимый с территории Казахстана. Проведенная позже экспертиза установила, что ввезли именно бензин, но К2. При этом в документах указан класс К5. К2 не соответствует нормам экологического законодательства и запрещен к обороту на территории РФ.

У контрабандиста было изъято 57 тысяч литров нелегального автомобильного топлива на сумму 1,4 миллиона рублей. В отношении нарушителя заведено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда опасных веществ). Ему грозит лишение свободы до семи лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров