Опубликовано: 140

Тамара Дуйсенова рассказала о повышении отдельных видов пенсий

Тамара Дуйсенова рассказала о повышении отдельных видов пенсий Фото - Zakon.kz

"Размер совокупной пенсии, которую мы сейчас назначаем, становится меньше, чем в предыдущие годы, потому что трудовой стаж маленький. В этой связи мы сейчас внесли предложение со своими расчётами по изменению параметров базовой пенсии, чтобы можно было повысить".

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова рассказала о повышении отдельных видов пенсий, передает Caravan.kz.

Как отметила министр на совместном заседании палат Парламента,  внесено предложение изменить параметры пенсионной системы.

Размер совокупной пенсии, которую мы сейчас назначаем, становится меньше, чем в предыдущие годы, потому что трудовой стаж маленький. В этой связи мы сейчас внесли предложение со своими расчётами по изменению параметров базовой пенсии, чтобы можно было повысить. Второе – по изменению параметров солидарной пенсии, чтобы тоже можно было повысить, - пояснила министр.

В рамках действующего законодательства есть возможность раннего выхода на пенсию. Сейчас рассматриваются вопросы пенсионного аннуитета с учётом изъятия.

- В связи с тем, что эти параметры не попадают, то вы знаете, что у нас есть программа "Серебряный возраст", по которой рассматриваем. Мы прошли первый этап по всем этим вопросам, теперь будем выходить на второй этап – это уровень министров, - сказала Тамара Дуйсенова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи