Опубликовано: 624

Таксистам запретят наживаться на несчастьях

Таксистам запретят наживаться на несчастьях

Москва заключит договоры с таксомоторными компаниями о предоставлении машин для оперативной транспортировки людей при терактах и других ЧП.

Как передает Autonews со ссылкой на РИА «Новости», об этом заявил сегодня, 25 января, мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы. «Необходимо заключить два-три соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и развозили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам», – отметил он. Мэр поручил оформить соответствующие договоры в ближайшие два-три дня.

Напомним, что частные извозчики и официальные такси очень чутко реагируют на чрезвычайные происшествия. Так, накануне после террористического акта в аэропорту Домодедово цены на проезд от аэропорта до Москвы взлетели до 25-30 тысяч рублей, и московское правительство было вынуждено выделить бесплатные автобусы для пассажиров. Похожая ситуация наблюдалась в Москве после терактов в метро в марте 2010 года. Тогда жадность таксистов вызвала большой общественный резонанс, с упреками к ним обратились даже представители РПЦ.

Загрузка...

[X]